품앗이 창업의 2브랜드 원조부산양곱창 2010-12-20
  전윤철 4690


품앗이창업 회원여러분 안녕하세요 품앗이 창업의 전윤철입니다.2010년도 이제 얼마남지 않았습니다. 올해도 어떻게 지나가는지도 모르게 벌써 한해가 저물고 있습니다.

모든 품앗이 회원여려분들도 백호의해 12월 마지막 한달 잠시스쳐간 인연, 머물러 있는인연.... 앞으로 또 나에게 생길 인연들,,, 모두 뜻깊은 마무리로의 12월이 되길 바랍니다.

어느덧, 품앗이창업 정회원이 2,000명이 넘는 창업사이트가 되었습니다. 품앗이창업의 첫브랜드인 또오기창구이는 중곡동 본점을 포함해서 13호점까지 출점했습니다.

올해는 2008년 11월에 품앗이창업으로 시작해서  법인회사 (주)또오기로 정식 출범하게 되었습니다. 모든게 회원여러분들의 작은 도움들이 지금의 (주)또오기를 있게한 원동력이 된것 같습니다.

올해가 가기전에 제가 1년동안 준비해온 숯불양곱창 전문점인 원조부산양곱창을 12월에 오픈하게 되었습니다. 소곱창창업은 기존의 돌판식 소곱창집과 부산 오막집을 벤치마킹한 오발탄과 연타발,양마니,양철통과같이 숯불양대창집으로  나눠집니다. 

오발탄과 같은 여러브랜드는 메뉴의 가격이 높고 소고기(수입갈비,갈비살)등의 메뉴가 추가되어 정통곱창집 보다는 퓨전화되어 있습니다. 그리고 유명하고 맛이 괜찮다는 브랜드는 직영체제로 운영중이고 양대창 2등브랜드들은 대형평수로 가맹점을 모집하기때문이 개설비용이 너무 높아 업주들의 시장 접근이 힘들어 왔습니다. 또한 양대창 전문점은 소곱창은 메뉴에 없는 치명적인 단점이 있습니다.

이유는 물건 수급이 쉽지않고 숯불에 소곱창을 굽는 기술이 대부분 없기 때문입니다. 이번에 런칭하게된 원조 부산양곱창은 기존의 양대창집과 차별화된 가격과 일반화된 빨간양념(단맛이강함)이 아닌   마늘 소스와 숯불소곱창,소막창이 메뉴가 추가되어 숯불양곱창 전문점이라는 브랜드로 고객들에게 각인 될 수있는 장점이 있습니다.

소곱창구이 창업사례:신천역 먹자상권에서 골목으로 들어간상권 중국식 양꼬치 전문점을 숯불 양곱창 전문점으로 창업한 사례입니다. 

 

입지조건 :주위에 상권은 신천먹자 상권이 형성되어 있지만 메인 상권에서 떨어진 골목상권임 하지만 골목으로 유명한 음식점도있고 돌출간판이 잘보이는 장점이 있음 주위에 소곱창집이 있지만 소곱창 전문점이라고 할수있는집이 없고 더더욱 숯불곱창  전문점이 없어 먹거리 아이템의 차별성이 높은 장점이 있음

 

창업 아이템: 숯불양곱창 전문점

 

 

 

                                            공사하는 모습

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

                                      오픈후 정면사진

 

 

 

                                                 돌출간판   

 

                                        내부전경1

 

 

                                   내부전경2

 



  

 

정통 참숯과 육개장 간,천엽 등 전체적인 셋팅모습

 

 더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

먼저 대창과 특양(양깃머리),소막창  각각 1인분씩 염통이 마늘 양념된모습

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

서비스염통굽는 모습

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

숯불에 구운 염통 숯불향이 나서 소고기먹는것같음

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

다음은 황소막창과 특양,한우대창굽는 모습

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

                                       싱싱한 소간 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

                       대창이 익는 모습....

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

             대파김치,옆에고추짱아치,부추무침   

  

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 오발탄 연타발에없는 소곱창  숯불곱창 숯불향이 나면서 고소한맛은 돌판곱창하고 완전틀린 맛

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

                                            내부 모습

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

                                  메뉴

8메뉴구성: 특양구이(양깃머리): 1인분 20,000원 대창구이:1인분 18,000원 황소막창 :1인분 18,000원소곱창:18,000 소곱창전골:18,000 양볶음밥:2인분 11,000원                     

 

                                    

            약도입니다...  전화 02-3431-7991 핸드폰 019-526-0546

 

            영업시간은 오후4시~새벽4시까지 참고하세요

 

 

소곱창구이 아이템이야기: 소곱창구이는  곱창수급 문제로 프랜차이즈화 되기 힘든 아이템입니다.  통상적인 곱창구이 장사는 보통 유명하고 대박집들은 10~20년영업은 기본입니다.

기존의 신생 소곱창 업체는 살아남기 힘든 시스템일수 밖에 없습니다.좋은 곱창은 일명 대박곱창집에서 먼저 확보하고 그리고 보증금을 예치한 업체와 대금을 선납한 업체에게 곱창이 공급되고 나면 나머지 곱창이 공급됩니다. 이마저도 늦게가면 소잡는 날이 아니라고 물건이 없다고 합니다.

운이 좋은날에 좋은 곱창을 많이구해 장사를 하다가 장사가 안되 면 3일정도 후에는 곱이 흘러나와 그마저도 상품 가치가 없어집니다. 어떤분은 장사가 잘되어도 곱창구하기가 어려워 포기하는분도 있을 정도 입니다.  하지만 소곱창은 힘든 시기만 지나면 정말 장사하기 좋습니다.

명해지면 전국구 음식점이 되기 때문입니다. 이번에 또오기창구이(돌판식)에 이어서  숯불양곱창 전문점인 원조부산양곱창 아이템으로  개발 하여 품앗이창업 회원님들에게 혜택을 줄수 있어 저또한 기쁜 마음입니다. 일단은 한우 곱창은 물량이 제한적이라 딱 10분한테만 전수및 공급할 계획입니다.

신천직영1호점 출점후 벌써 저희 음식점 단골인 연예인 1분이 한남동에 2호점을 준비중에 있습니다. 품앗이창업 회원 여러분들의 많은 관심 바랍니다. 

품앗이창업 특전: 소곱창구이 창업의 가장 큰 문제점인 재료구입해결 A급 제품으로 소곱창,전골용곱창 공급가능 순수곱창 마진 60% 가능하며 한우 대창 양깃머리 한우 막창 손질및 연육과 양념비법 전수 곱창손질 및 재료공급  소곱창전골,소야채곱창 소스전수,간천엽손질, 한우육회,육개장,사이드메뉴전수 모든 창업의 총괄적인 지원

품앗이 창업 : 전윤철 문의 :019-526-0546